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domingo, 17 de junio de 2012

Fajitas mexicanas

Ingredientes   Para 4 personas

4 filetes de pollo
2 pimientos verdes
1 cebolla
Salsa de chile (se puede sustituir por tomate frito con guindillas)
Sal
Pimienta
Tortillitas de maíz

Preparación

Cortar los filetes en tiras. Salpimentar. Freírlos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados. Apartarlos.
Pelar y picar la cebolla. Freírla en la misma sartén que la carne hasta que esté blanda.
Cortar el pimiento en trozos e incorporarlo a la cebolla.
Cuando estén blandos, añadir la carne y echar la salsa de chile o el tomate frito a la sartén, si lo que has echado era tomate frito, añádele una o más guindillas, para que esté picante. Si has echado la salsa de chile, no le eches guindilla, si no, se pondrá muy picante.
Échale el relleno a las tortillitas y... ¡a comer!

¡Espero que os guste!

jueves, 14 de junio de 2012

Magdalenas de piña

Ingredientes

150g de piña en su jugo
3cdas de ron
250g de harina
1/2 sobre de levadura
1 huevo
125g de azúcar
80ml de aceite

200g de yogurt de piña

Preparación

Mezclar todos los ingredientes en un bol. 
En moldes individuales, hechar un poco de la mezcla, después le pones un trozito de piña, y para terminar se hecha lo que quede de masa hasta rellenar el molde.
Precalentar el horno a 180 Cº, meterlas y vigilarlas para que no se quemen.



¡Espero que os gusten!

martes, 5 de junio de 2012

Risotto al parmesano

Ingredientes    Para 4 personas

340g de arroz
1/2 cebolla
6cdas. de vino blanco
1l de caldo de pollo
4cdas. de parmesano rallado
20g de mantequilla
6cdas. deaceite de oliva
Un pellizco de sal
Pimienta molida
2cdtas. de perejil picado

Preparación

Pelar y picar la cebolla.
Echar 6cdas. de aceite de oliva en la cacerola y ponerla a fuego medio.
Añadir la cebolla y sofreír hasta que tenga un aspecto transparente.
Meter el arroz en la cacerola.
Sofreír al arroz brevemente, unos 30 seg.
Verter 6cdas. de vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
Añadir la mitad de 1 l de caldo y llevar a ebullición a fuego medio.
Una vez que el caldo este hirviendo, bajar el fuego, de forma que la superficie siga burbujeando suavemente.
Cuando se haya consumido el líquido, añadir 300ml más de caldo y dejar cocer a fuego medio.
Bajar el fuego cuando llegue ebullición removiendo con frecuencia para evitar que se pegue.
Cuando se haya consumido el líquido, añadir el caldo restante.
Continuar la cocción a fuego medio hasta que el arroz se reblandezca un poco solo por fuera.
Rectificar el sabor añadiendo una pizca de sal y pimienta al gusto. Apagar el fuego.
Añadir 20g de mantequilla y 4 cdas. de queso parmesano. Mezclar bien con el risotto.
Servir el arroz y decorar con un poco de perejil piciado por encima.

Receta de Italia.

¡Qué aproveche!

jueves, 3 de mayo de 2012

Raita de maiz

Ingredientes   Para 4 personas

Ensalada de yogurt para acompañar platos picantes.

300g de maíz (de lata)
240g de yogurt natural sin azúcar
Un pellizco de sal
Perejil picado
Un pellizco de chile en polvo (es una mezcla de guindilla, orégano y comino)

Preparación

Poner el maíz en el escurridor y tirar el líquido.
Echar yogurt en el bol, añadir el maíz y una pizca de sal. Remover bien. Tapar el bol con el film transparente y meter en la nevera para que se enfríe.
Servir y espolvorear perejil picado por encima. Por último, echar un poco de chile en polvo.

Receta de India.

martes, 1 de mayo de 2012

Natillas

Ingredientes
1 l de leche
3 yemas de huevo
Canela en rama
Cáscara de limón
6 cdas soperas de azúcar
50g de maicena
Canela molida
Galletas María

Preparación

Apartamos una tacita de leche y el resto lo ponemos a hervir con la cáscara y la canela en rama. Mientras tanto, batimos las tres yemas de huevo con la leche que hemos apartado, el azúcar y la maicena. Después agregamos a la leche hirviendo, la mezcla, y cocemos a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese. En cuencos individuales, ponemos una o dos galletas y vertimos las natillas, por último, espolvoreamos  la canela molida.

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