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miércoles, 24 de julio de 2013

Tarta de mousse de chocolate

Ingredientes

100g de chocolate foundant
300ml de nata líquida
3 huevos
3 cdas de azúcar
4 hojas de gelatina
50g de chocolate foundant
100g de mantequilla
2 cdas de cacao en polvo
Leche

Preparación

Mete en el congelador un bol grande (para después montar la nata). Separa las yemas de la clara de los huevos y mezcla las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas en un bol grande. En un plato, deja las hojas de gelatina en remojo con agua. Funde los 100g de chocolate al baño María con un poco de leche. Disuelve la gelatina en el chocolate y añade esta mezcla a las yemas. Mezcla bien. A continuación, sacamos el bol del congelador y echamos la nata bien fría en él para montarlas, una vez montadas la añadimos al chocolate con las yemas. Ahora batimos las claras a punto de nieve y las agregamos. Mezclamos todo con movimientos envolventes.
En un molde desmontable vertimos la mousse, y la metemos en la nevera hasta que esté cuajada.
Para la decoración:
Batimos la mantequilla hasta que esté espumosa, y le agregamos el cacao en polvo. Ponemos la mezcla en una manga pastelera.
Fundimos los 50g de chocolate foundant con 2 ó 3 cucharadas de agua.

Desmoldamos la tarta y la decoramos con montoncitos de mantequilla con cacao y rociamos por encima el chocolate fundido.

Escalopes con champiñones

Ingredientes  Para 4 personas

4 filetes de cerdo
Sal
Pimienta
4 cdas de harina
2 huevos
100g de pan rallado
Grasa para la bandeja de horno
3 cdas de mantequilla
2 cebollas
150g de champiñones
4 cdas de nata
150g de queso rallado (emmental...)

Preparación

Salpimienta los filetes y rebózalos primero en la harina, después en el huevo batido  y por último en el pan rallado. Calienta 2 cucharadas de  mantequilla en la sartén y frie los filetes. Retíralos y colócalos en una bandeja de horno engrasada.
Calienta el horno a 200ºC. Pela las cebollas y córtalas en aros. Lava los champiñones y córtalos en láminas. Calienta la cucharada de mantequilla en una sartén y rehoga la cebolla con los champiñones, salpimiéntalos y mézclalos con la nata. reparte la crema sobre los filetes y espolvoréale el queso rallado. Gratínalo en el horno unos 15 minutos.

Pastel de hortalizas con queso

Ingredientes   Para 4 personas

750g de patatas
Sal
1 pimiento rojo
1 berenjena
1 calabacín
50g de tomates
2 cebollas
2 cdas de aceite de oliva
Grasa para el molde
50g de aceitunas negras
4 huevos
125ml de nata líquida
125ml de leche
Pimienta
2 cdas de perejil picado
200g de queso (en lonchas, rallado... cualquier tipo de queso)

Preparación

Pela las patatas y córtalas en láminas finas.Cuece las patatas 10 minutos en agua hirviendo con sal  y escúrrelas. Trocea el pimiento y corta la berenjena en dados. Corta el calabacín en juliana y los tomates en rodajas. Pela las cebollas y pícalas. Saltea todas las hortalizas en aceite caliente.
Calienta el horno a 175ºC. En un molde engrasado, coloca una capa de patatas, encima otra de hortalizas y así hasta terminar. Corta las aceitunas y ponlas por encima. Bate los huevos con la nata y la leche y condimenta con sal, pimienta y perejil. En el pastel, vierte por encima la mezcla de huevo y coloca el queso. Hornea durante 40 minutos.

martes, 23 de julio de 2013

Tortilla dulce con plátano

Ingredientes    Para 2 personas

1 plátano
1 cda de zumo de naranja o de piña
1 cda de azúcar glas
2 huevos
1 pizca de sal
1 cda de mantequilla
Para espolvorear
Azúcar con canela

Preparación

Pela el plátano y córtalo en rodajas, mézclalo con el zumo y el azúcar glas en un bol.
Bate los huevos con 1 cucharada de agua y la sal, evitando que la mezcla quede espumosa. Haz una tortilla francesa con él y cubre la mitad de ella con las rodajas de plátano, dóblala y espolvorea por encima el azúcar con canela.

Estofado con tallarines

Ingredientes     Para 4 personas

500g de cebollas
2 tomates
20g de mantequilla
700g de carne de cerdo
250ml de caldo de carne
Sal
Pimienta
1 cda de pimentón dulce
1 hoja de laurel
500g de tallarines
1cdta de mermelada de arándanos
150g de nata líquida

Preparación

Pica las cebollas y los tomates. Calienta la mantequilla en una olla y rehoga a fuego alto la carne. Añade las cebollas y espera a que estén doradas. Vierte el caldo, salpimentalo, añade las especias, los dados de tomate y déjalo alm fuego 1 hora y media, hasta que la carne esté tierna. Retira la hoja de laurel.
Cuece os tallarines al dente el tiempo indicado en el paquete. Retírale el agua y déjalos escurrir. Mezcla la mermellada con la nata e incorpórala al estofado. Salpimentelo y sírvelo con los tallarines.

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