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jueves, 7 de agosto de 2014

Batido de moras

Ingredientes   Para 1 persona

2 cdas. mermelada de moras (haz click aquí para ver la receta)
Leche

Preparación

Pon la mermelada en un vaso y vierte leche hasta rellenar el vaso. Mueve hasta que se disuelva la mermelada y la leche tome un color morado. Pasa el batido por un colador y ya estará listo.

Mermelada de moras

Ingredientes

500g de moras
350g de azúcar

Preparación

Pon las moras y el azúcar en una olla. Deja cocer los ingredientes unos 20 o 30 minutos y ya tendrás lista tu mermelada.

Gelatina de frutas rojas

Ingredientes   Para 6 personas

200g fresones o moras
1/4 kg frutas del bosque congeladas (o de las que vienen en una lata con zumo de uva)
3 hojas de gelatina neutra
100g azúcar
500ml agua
Menta (para decorar)

Preparación

Descongela la fruta. Pon las frutas del bosque en un colador y coloca éste sobre un bol para recoger el jugo. Deja las hojas de gelatina en remojo de agua fría.
Pon la mitad de las frutas del bosque en un cazo con el azúcar y el agua. Añade el jugo que hayan soltado al descongelarse y cuécelas 10 min a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Pásalas por un colador y vuelve a poner la mezcla al fuego.
Escurre la gelatina apretándola con los dedos y añádela al cazo. Remueve hasta que se disuelva, vuelve a incorporar la fruta que colaste antes y aparta del fuego.
Lava los fresones (o las moras), retira las hojitas y córtalos en trozos. Reparte las fresas en 6 vasos o moldes. Añade la otra mitad de frutas del bosque (reserva alguna para decorar (también puedes decorar con moras)). Ahora vierte la gelatina y deja los moldes en la nevera 4 horas o más.
Para desmoldar la gelatina sumerge la base en un recipiente con agua caliente. Decora con una hoja de menta y la fruta.

miércoles, 6 de agosto de 2014

Tarta de moras

Ingredientes

Para la masa
300g harina
125g de mantequilla ablandada
1 cda. de aceite de oliva
75g azúcar

Para el relleno
400ml de nata líquida
2 sobres de cuajada
1 vaso de leche
8cdas. azúcar
2 vasos de moras (y algunas más)
Brandy

Preparación

Primero preparamos la base.
Disponemos la harina en forma de cono sobre el mármol y, en el hueco central, ponermos la matequilla ablandada, el aceite y el azúcar.
Con la punta de los dedos mezclamos los ingredientes los más deprisa posible, trabajando e incorporando el agua suficiente para obtener una masa lisa y suave. Hacemos una bola con la masa y la metemos en la nevera unas 2 horas.
Ahora ponemos la masa en un molde y la cocemos unos 10 minutos a 150ºC en el horno con un puñado de garbanzos encima.
Vamos ahora a preparar el relleno. 
En una olla cocemos el azúcar, los vasos de moras y unos dos chorreones de Brandy. Esto lo cocemos unos 15 min. Después se le añade la nata, la cuajada (desleída en un poco de leche), la leche y algunas moras, cocemos de nuevo. Removemos todos los ingredientes y vertemos el relleno en la  base horneada. Introducimos la tarta en la nevera y esperamos varias horas hasta que esté cuajada.

miércoles, 4 de junio de 2014

Bollitos de leche

Ingredientes  Para 4 personas

1/2Kg de harina
100g de mantequilla
1/4 l de leche
3 huevos
1 sobre de levadura Royal
10g de sal

Preparación

Esparcimos la harina en una superficia plana, formando una montañita y espolvoreamos la levadura y la sal por encima. Hacemos un hueco en el centro y en él añadimos la leche poco a poco, dos huevos batidos previamente, la mantequilla derretida.
Amasamos con los dedos la masa.
Para evitar que se pegue a la superficie, espolvoreamos harina continuamente.
Con la masa resultante hacemos unas 20 porciones en forma de bollito, y los pintamos con un huevo batido.
Precalentamos el horno a 225ºC.
Ponemos los bollitos en una bandeja y los metemos en el horno durante aproximádamente 20 min

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