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Cortes

  • Cortar con cuchillo oblicuo: Inclinar el cuchillo y cortar un ingrediente hacia ti.
  • Cortar en anillos: Cortar un ingrediente alargado y circular en aros finos.
  •  Cortar en cuartos: Cortar un ingrediente en rodajas del mismo grosor y, después, cada rodaja en cuartos.
  • Cortar en dados: Cortar un ingrediente en cubos de entre 1,5 cm y 2 cm. Todos los lados deben tener el mismo tamaño.
  •  Cortar en diagonal: Cortar  un ingrediente en diagonal con el cuchillo casi verdical para obtener trozos ovalados del mismo grosor.
  • Cortar en gajos: Cortar un ingrediente redondo en varios trozos desde el centro hacia fuera.
  • Cortar en juliana: Es cortar un ingrediente a lo largo en tiras finas en 2 pasos: primero en láminas y luego en tiras.
    Cortar en juliana
  • Cortar en juliana muy fina: Cortar un ingrediente en tiras muy finas de entre 1 y 2 mm de grosor.
  • Cortar en láminas: Cortar ingredientes en trozos muy finos.
  • Cortar en medias rodajas: Cortar un ingrediente redondo por la mitad a lo largo y luego en trozos del mismo grosor.
  • Cortar en rectángulos: Cortar en láminas de 4 ó 5 cm de largo y 1 ó 1,5 cm de ancho.
  • Cortar en rodajas o aros: Cortar un ingrediente redondo a lo ancho en secciones del mismo grosor.
  • Cortar pepino en juliana: Cortar el pepino en diagonal.
  • Cortar zanahoria en juliana: Cortar la zanahoria que se necesite y colocarla con el lado del corte hacia abajo.
  • Picar: Cortar en trozos muy pequeños. Primero en juliana y luego en perpendicular a las tiras.
  • Picar ajo: Una vez pelado, cortar el ajo por la mitad a lo largo y hacer cortes a lo ancho. Hacer unos cortes horizontales sin llegar a dividir el diente. Picar de un extremo a otro.
  • Picar cebolla: Una vez pelada, cortar la cebolla por la mitad y hacer cortes a lo largo, sin llegar al extremo inferior. Hacer cortes horizontales paralelos, sin llegar al extremo. Picar de extremo a extremo.
Chalota
  • Picar chalota: Pelar la chalota. Cortarla verticalmente por la mitad y hacer unos cortes verticales y otros paralelos a la tabla. Picarla muy fina empezando por un extremo.
  • Picar perejil: Separar las hojas del tallo y ponerlas en un montón. Cortarlo finamente, cambiar la posición del perejil y seguir picando. Sujetar la hoja del cuchillo con una mano y picar el perejil con movimientos pequeños.
  • Picar puerro fino: Cortar el trozo necesario de la parte blanca del puerro y hacer cortes diagonales. Dar la vuelta al trozo de puerro y hacer cortes de la misma forma. Picar finamente de un extremo a otro.
  • Picar zanahoria: Cortar la cantidad de zanahoria que se vaya a utilizar. Colocar el lado del corte hacia abajo y cortarla en láminas. Amontonar las láminas, girarlas 90º y cortar a lo largo. Juntar las tiras y picarlas empezando por un extremo.

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