Hola, soy Alicia, una chica de 17 años a la que le encanta cocinar. En el blog os pondré todas las recetas que he cocinado. "Somos mucho más de lo que comemos, pero podemos hacer que lo que comamos nos ayude a ser mucho más de lo que somos"
Cortar con cuchillo oblicuo: Inclinar el cuchillo y cortar un ingrediente hacia ti.
Cortar en anillos: Cortar un ingrediente alargado y circular en aros finos.
Cortar en cuartos: Cortar un ingrediente en rodajas del mismo grosor y, después, cada rodaja en cuartos.
Cortar en dados: Cortar un ingrediente en cubos de entre 1,5 cm y 2 cm. Todos los lados deben tener el mismo tamaño.
Cortar en diagonal: Cortar un ingrediente en diagonal con el cuchillo casi verdical para obtener trozos ovalados del mismo grosor.
Cortar en gajos: Cortar un ingrediente redondo en varios trozos desde el centro hacia fuera.
Cortar en juliana: Es cortar un ingrediente a lo largo en tiras finas en 2 pasos: primero en láminas y luego en tiras.
Cortar en juliana
Cortar en juliana muy fina: Cortar un ingrediente en tiras muy finas de entre 1 y 2 mm de grosor.
Cortar en láminas: Cortar ingredientes en trozos muy finos.
Cortar en medias rodajas: Cortar un ingrediente redondo por la mitad a lo largo y luego en trozos del mismo grosor.
Cortar en rectángulos: Cortar en láminas de 4 ó 5 cm de largo y 1 ó 1,5 cm de ancho.
Cortar en rodajas o aros: Cortar un ingrediente redondo a lo ancho en secciones del mismo grosor.
Cortar pepino en juliana: Cortar el pepino en diagonal.
Cortar zanahoria en juliana: Cortar la zanahoria que se necesite y colocarla con el lado del corte hacia abajo.
Picar: Cortar en trozos muy pequeños. Primero en juliana y luego en perpendicular a las tiras.
Picar ajo: Una vez pelado, cortar el ajo por la mitad a lo largo y hacer cortes a lo ancho. Hacer unos cortes horizontales sin llegar a dividir el diente. Picar de un extremo a otro.
Picar cebolla: Una vez pelada, cortar la cebolla por la mitad y hacer cortes a lo largo, sin llegar al extremo inferior. Hacer cortes horizontales paralelos, sin llegar al extremo. Picar de extremo a extremo.
Chalota
Picar chalota: Pelar la chalota. Cortarla verticalmente por la mitad y hacer unos cortes verticales y otros paralelos a la tabla. Picarla muy fina empezando por un extremo.
Picar perejil: Separar las hojas del tallo y ponerlas en un montón. Cortarlo finamente, cambiar la posición del perejil y seguir picando. Sujetar la hoja del cuchillo con una mano y picar el perejil con movimientos pequeños.
Picar puerro fino: Cortar el trozo necesario de la parte blanca del puerro y hacer cortes diagonales. Dar la vuelta al trozo de puerro y hacer cortes de la misma forma. Picar finamente de un extremo a otro.
Picar zanahoria: Cortar la cantidad de zanahoria que se vaya a utilizar. Colocar el lado del corte hacia abajo y cortarla en láminas. Amontonar las láminas, girarlas 90º y cortar a lo largo. Juntar las tiras y picarlas empezando por un extremo.
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