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Utensilios


  •  Báscula de cocina: Sirve para pesar ingredientes.
  • Batidor: Es un utensilio que se utiliza para batir claras de huevo, hacer aliños, mezclar ingredientes...
  • Batidora: Es un electrodoméstico que sirve para triturar y batir diversos ingredientes.
  • Bol: Es un utensilio muy práctico para cocinar. Sirve para lavar ingredientes, mezclarlos, dejarlos en remojo...
  • Brocha: Es un utensilio que sirve para untar ingredientes, como yemas de huevo o salsas. Se puede sustituir por papel de cocina.
  • Cazuela: Es un recipiente plano de barro que se utiliza para algunas recetas españolas.
  • Colador: Sirve para escurrir y tamizar ingredientes, colar caldos...
  • Cuchara de madera: Es un utensilio que sirve para mezclar ingredientes.
  • Cucharón: Utensilio que se utiliza para servir platos con caldo, como sopas y guisos.
  • Cuchillo: Sirve para cortar ingredientes.
  • Espátula de goma: Con este utensilio se pueden rebañar perfectamente cremas y masas de un bol.
  • Espumadera: Es un utensilio con la misma forma que el cucharón, pero tienes unos abujeros que sirven para escurrir.
  • Film transparente: Plástico transparente muy fino que sirve para tapar alimentos.
  • Fuente: Puede cumplir diversas funciones a la hora de cocinar. Son de acero inoxidable, cerámica o cristal.
  • Hilo de cocina: Se utiliza para dar forma a diversos ingredientes y evitar que se deshagan al asarlos o al guisarlos.
  • Horno: Es un aparato que genera calor en su interior y así calienta los alimentos.
  • Manga pastelera: Es una bolsa que se emplea para adornar con nata o repartir salsas uniformemente.
  • Molde cuadrado: Es un recipiente que se utiliza para preparar bizcochos y otros alimentos.
  • Molde de flan: Es un recipiente resistente al calor que es más ancho en la boca que en la base.
  • Molde de pan/rectangular: Es un recipiente que se emplea para cocinar diferentes tipos de alimentos.
  • Molde rizado: Es un recipiente poco hondo que sirve para preparar tartas.
  • Mortero: Sirve para aplastar, machacar y mezclar diferentes ingredientes.
  • Olla/ cazo/ cacerola: Se utilizan para cocer, guisar, hervir, etc.
  • Paella: Es un recipiente plano y poco hondo que se emplea para preparar arroz.
  • Pala de fritos: Sirve para mezclar frituras y darles la vuelta.
  • Papel de aluminio: Se trata de una hoja muy fina de aluminio.
  • Papel de cocina: Papel de cierto grosor que resulta muy práctico en la cocina.
  • Papel de horno: Se coloca sobre la bandeja del horno antes de cocinar para que los ingredientes no se queden pegados.
  • Pinchos: Son unas brochetas de madera. Sirven para ensaltar ingredientes o comprobar si algo está bien cocido.
  • Pinzas de cocina: Es un utensilio muy práctico que sirve para coger ingredientes.
  • Plancha: Es una sartén cuyo fondo ondulado sirve para retener el exceso de agua o aceite.
  • Rallador: Es un utensilio que sirve para rallar algunos ingredientes .
  • Rodillo: Es un utensilio en forma de cilindro que sirve para estirar la masa.
  • Sartén: Se emplea para sofreír, saltear...
  • Tabla de cortar: Tabla gruesa sobre la que se cortan ingredientes.

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