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martes, 27 de agosto de 2013

Suflé de queso

Ingredientes   Para 4 personas

3 cdas de mantequilla
3 cdas de harina
300ml de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
4 yemas de huevo
100g de emmental rallado
5 claras de huevo
25g de queso gruyer o mozzarella rallado

Preparación

Derrite la mantequilla en un cazo. Agrega la harina y deslíala, rebájala con la leche y ponlo a hervir, removiendo varias veces. Añade la sal, la pimienta y la nuez moscada. Deja cocer a fuego lento unos 2 minutos y después retira del fuego la mezcla.
Precalienta el horno a 225ºC. Agrega sucesivamente las yemas de huevo a la crema caliente una vez haya dejado de hervir. Añade con cuidado el emmental. Bate a punto de nieve las claras de huevo con una pizca de sal e incorpórala poco a poco a la crema.
Espolvorea el gruyer sobre un molde para suflé engrasado, rellénalo con la masa y hornéalo unos 25 minutos. No habras la puerta del horno durante la cocción, así evitaras que se desinfle el suflé.

1 comentario:

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