Cociner@s

Visitas

Busca recetas :P

jueves, 2 de octubre de 2025

Apple pie - Tarta de manzana




Ingredientes

Para la masa quebrada o brisa (también puedes usar comprada)

  • 500 g de harina
  • 4 huevos
  • 120 g de mantequilla
  • dos pizcas de sal

Para el relleno 

  • 8 Manzana Granny Smith 
  • 100 Azúcar moreno
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 1 cdta Canela molida
  • 50 Mantequilla
  • 3 cdas Maicena
  • 15 ml Zumo de limón
  • 1 Yema de huevo 
  • 1cda Leche
  • Preparación 

     

    Si quieres también puedes hacer una tarta más pequeña (para unas 2-3 personas). En mi caso, la tarta de la foto se hizo en un molde de 15cm. Para su elaboración utilicé la mitad de cantidad de los ingredientes. 

    Masa quebrada:

    Coloca los huevos en un bol, la mantequilla a temperatura ambiente, un pellizco de sal y la harina. Mezcla con una cuchara y luego amasa con las manos hasta que se te forme una masa y se te despegue del bol.

    Acaba de amasar encima del mármol, Esta masa no suele pegarse ni a las manos ni a la superficie de trabajo, pero puedes espolvorear con un poco de harina o trabajar sobre papel de horno si te va mejor para manejarla.

    Cuando la masa tenga una textura homogénea, no es necesario amasar demasiado, colócala en un recipiente tapado o envuélvela en papel film. Guárdala en el frigorífico durante, al menos media hora.

    Resto de la tarta:

    Pelamos y cortamos las manzanas en trozos pequeños y los mezclamos con la vainilla, el azúcar moreno y la canela. Por otro lado desleímos la maicena con el zumo de limón.

    En una sartén ponemos a derretir a fuego medio la mantequilla, cuando comience a chisporrotear añadimos las manzanas y las cocinamos durante quince minutos a fuego lento. Añadimos la mezcla de maicena y zumo de limón y dejamos cocinar otra vez cinco minutos.

     

    Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Transcurrida media hora de reposo de la masa, colócala encima del mármol y extiéndela con el rodillo. Tienes que trabajarla con cuidado porque se rompe con facilidad. Separamos en dos partes la masa quebrada. Sobre una encimera enharinada, o sobre papel de horno, estiramos una bola de masa con un rodillo hasta que sea un círculo como cinco centímetros más grande que el tamaño de molde, la colocamos en el molde (si lo ves necesario puedes engrasarlo y enharinarlo). 

    Añadimos el relleno de manzana y estiramos el otro trozo de masa. De ahí vamos cortando tiras que tengan el mismo ancho y vamos creando el trenzado sobre la tarta. Sellamos los bordes y la pintamos con el huevo y leche. Metemos la tarta en el horno y la cocemos durante 45 minutos o hasta que la masa se vea dorada.

     

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Quizás también te interese...

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    Cursor brillante