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miércoles, 4 de abril de 2012

Sopa de almejas y beicon

Ingredientes  Para 4 personas                                                                             Aprox. 30 min

125g de almejas de lata o almejas frescas
1/2 cebolla
60g de zanahorias
60g de patatas
2 ó 3 lonchas de beicon
30g de mantequilla
2 cdas. de harina
800 ml de caldo
200 ml de leche
100 ml de nata líquida
Sal
Pimienta molida
4 crackers
2 cdas. de perejil picado (decorativo)
Crackers



Preparación

Escurre las almejas. Pela la cebolla y cortarla en dados de 1cm. Pela la zanahoria y cortarla en trocitos de 1cm de largo y luego en 5mm de ancho aprox. Pela la patata y cortarla en trocitos de 1cm de largo y 5mm de ancho. Corta el beicon en trocitos de 1cm.

Prepara una cacerola. Derrite la mantequilla a fuego lento.
Sube a fuego medio, añade la cebolla y la zanahoria y sofríelos hasta que la cebolla se transparente un poco.
Añade el beicon y la patata, sigue sofriendo.
Echa la harina y mezclala bien con los otros ingredientes hasta que no queden grumos, ten cuidado de no quemarla.
Añade el caldo poco a poco mientras remueves todo el contenido desde el fondo de la cacerola.
Ponlo a hervir.
Una vez que hierva, quita le la espuma y cuecelo durante 10min a fuego lento.
Añade la leche y la nata. Mezclalo bien.
Añade las almejas y cuecelas brevemente.
Echa sal y pimienta y rectifica al gusto.
Sirve la comida y esparce los crackers en trocitos.
Decora con perejil picado.

Esta receta es de: Estados Unidos

2 comentarios:

  1. A mi me gusto el caldo pero como no me gustan las almejas las aparte... PERO EL CALDO ESTABA DELICIOSO!!

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