Cociner@s

Visitas

Busca recetas :P

martes, 23 de julio de 2013

Tortilla dulce con plátano

Ingredientes    Para 2 personas

1 plátano
1 cda de zumo de naranja o de piña
1 cda de azúcar glas
2 huevos
1 pizca de sal
1 cda de mantequilla
Para espolvorear
Azúcar con canela

Preparación

Pela el plátano y córtalo en rodajas, mézclalo con el zumo y el azúcar glas en un bol.
Bate los huevos con 1 cucharada de agua y la sal, evitando que la mezcla quede espumosa. Haz una tortilla francesa con él y cubre la mitad de ella con las rodajas de plátano, dóblala y espolvorea por encima el azúcar con canela.

Estofado con tallarines

Ingredientes     Para 4 personas

500g de cebollas
2 tomates
20g de mantequilla
700g de carne de cerdo
250ml de caldo de carne
Sal
Pimienta
1 cda de pimentón dulce
1 hoja de laurel
500g de tallarines
1cdta de mermelada de arándanos
150g de nata líquida

Preparación

Pica las cebollas y los tomates. Calienta la mantequilla en una olla y rehoga a fuego alto la carne. Añade las cebollas y espera a que estén doradas. Vierte el caldo, salpimentalo, añade las especias, los dados de tomate y déjalo alm fuego 1 hora y media, hasta que la carne esté tierna. Retira la hoja de laurel.
Cuece os tallarines al dente el tiempo indicado en el paquete. Retírale el agua y déjalos escurrir. Mezcla la mermellada con la nata e incorpórala al estofado. Salpimentelo y sírvelo con los tallarines.

viernes, 12 de julio de 2013

Magdalenas de chocolate

Ingredientes

115g de mantequilla
130g de azúcar
3 huevos
1 cdta de extracto de vainilla
200g de harina
1cdta y media de levaduda en polvo
Una pizca de sal
60ml de leche
65g de cacao en polvo
65g de trocitos de chocolate negro

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC. Funde la mantequilla y mezclála con el azúcar y el extracto de vainilla hasta conseguir una mezcla homogénea. Añade después los huevos batiéndolos uno por uno hasta conseguir una textura consistente.
En otro bol, mezcla la harina, la levadura, la sal, el cacao en polvo y los trocitos de chocolate. Después incorpora la leche y remueve. Ve añadiendo a la mezcla de mantequilla la mezcla de harina y bate hasta mezclarlo bien.
Prepara los moldes de magdalenas en una banteja de horno y vierte la masa en cada uno hasta la mitad.
Hornea durante 20 minutos o hasta que al pionchar una magdalena la varilla salga limpia.
Decora las magdalenas con bolitas de colores, con una pastillita de chocolate, fideos de chocolate...

Quesada

Ingredientes

300g de azúcar
200g de harina
100g de mantequilla
2 huevos
1 yogurt natural

1/4 l de leche

Preparación

Primero se echan todos los ingredientes en un bol y se baten con la batidora hasta conseguir una masa homogenéa. Se unta un molde con un poco de mantequilla, se vierte en él la mezcla y se mete en el horno a temperatura moderada una hora. Una vez pasado ese tiempo se desmolda y se sirve una vez frío.

domingo, 19 de mayo de 2013

Quiche de tomate y queso

Ingredientes

1 pastillita de Avecrem
1 lámina de hojaldre
1 lata de tomate natural
200g de queso en lonchas
3 huevos
2dl de nata líquida
75g de queso rallado

Preparación

En un molde, pon el hojaldre y hornealo unos 5 minutos. Pasado ese tiempo ve poniendo en el molde forrado lonchas de queso y tomate troceado, intercambiando las capas.
En un bol mezcla el Avecrem, os huevos y el queso rallado y mezclalo bien. Añade la mezcla al quiche, echándosela por encima hasta cubrirlo todo. Preparado esto mételo en el horno y hornealo unos 35 minutos a 200º.
Este plato se puede comer caliente o frio, está delicioso de las dos formas.

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Cursor brillante