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miércoles, 6 de agosto de 2014

Tarta de moras

Ingredientes

Para la masa
300g harina
125g de mantequilla ablandada
1 cda. de aceite de oliva
75g azúcar

Para el relleno
400ml de nata líquida
2 sobres de cuajada
1 vaso de leche
8cdas. azúcar
2 vasos de moras (y algunas más)
Brandy

Preparación

Primero preparamos la base.
Disponemos la harina en forma de cono sobre el mármol y, en el hueco central, ponermos la matequilla ablandada, el aceite y el azúcar.
Con la punta de los dedos mezclamos los ingredientes los más deprisa posible, trabajando e incorporando el agua suficiente para obtener una masa lisa y suave. Hacemos una bola con la masa y la metemos en la nevera unas 2 horas.
Ahora ponemos la masa en un molde y la cocemos unos 10 minutos a 150ºC en el horno con un puñado de garbanzos encima.
Vamos ahora a preparar el relleno. 
En una olla cocemos el azúcar, los vasos de moras y unos dos chorreones de Brandy. Esto lo cocemos unos 15 min. Después se le añade la nata, la cuajada (desleída en un poco de leche), la leche y algunas moras, cocemos de nuevo. Removemos todos los ingredientes y vertemos el relleno en la  base horneada. Introducimos la tarta en la nevera y esperamos varias horas hasta que esté cuajada.

miércoles, 4 de junio de 2014

Bollitos de leche

Ingredientes  Para 4 personas

1/2Kg de harina
100g de mantequilla
1/4 l de leche
3 huevos
1 sobre de levadura Royal
10g de sal

Preparación

Esparcimos la harina en una superficia plana, formando una montañita y espolvoreamos la levadura y la sal por encima. Hacemos un hueco en el centro y en él añadimos la leche poco a poco, dos huevos batidos previamente, la mantequilla derretida.
Amasamos con los dedos la masa.
Para evitar que se pegue a la superficie, espolvoreamos harina continuamente.
Con la masa resultante hacemos unas 20 porciones en forma de bollito, y los pintamos con un huevo batido.
Precalentamos el horno a 225ºC.
Ponemos los bollitos en una bandeja y los metemos en el horno durante aproximádamente 20 min

lunes, 10 de marzo de 2014

Cortadillos rellenos de cabello de ángel

Ingredientes

1/2 kg de manteca blanca
2 huevos
1/2 vaso de agua
Ralladura de imón
1cdta de bicarbonato
1kg de harina
1 vaso y medio de azúcar
1/2 kg de cabello de ángel o sidra
Ajonjolí

Preparación

Primero derretimos un poco la manteca y la echamos en un bol. Le añadimos todos los ingredientes, dejando un huevo reservado para después.
Lo amasamos bien, y una vez lista la masa, la dividimos en dos trozos.
En una bandeja de horno forrada con papel de hornear,colocamos la mitad de la masa, uno de los trozos divididos anteriormente.
La extendemos bien por toda la bandeja y encima, repartimos el cabello de ángel. Colocamos encima del relleno el otro trozo de masa.
En un bol, batimos el huevo que reservamos previamente y con una brocha, lo untamos por encima del cortadillo.
Ahora, le espolvoreamos el ajonjolí y lo metemos en el horno, precalentado previamente a 180ºC, durante media hora.
Una vez pasado ese tiempo, sacamos la bandeja y cortamos en varios trozos el cortadillo.

domingo, 16 de febrero de 2014

Golfeados

Ingredientes

Para la masa:
2 huevos
125g de azúcar
50g de mantequilla derretida
25g de levadura de panadería
200ml de leche
500g de harina de fuerza
1cda. matalahúva
Sal
Para el relleno:
200g de queso fresco
200g de azúcar moreno
30g de mantequilla derretida
Canela
Matalahúva
Para el glaseado:
100g de azúcar moreno
50g de mantequilla
Un chorrito de leche

Preparación

Primero preparamos la masa, para ello desleímos la levadura en un poco de agua y ponemos la harina en forma de volcán y le echamos sal alrededor, en el hueco interior vertimos la levadura desleída, los huevos, la mantequilla derretida, el azúcar y la leche.
Empezamos mezclando los ingredientes del centro y cuando estén bien unidos vamos cogiendo harina de alrededor, así hasta acabar con toda la harina.
Amasamos unos minutos y añadimos la matalahúva, seguimos amasando hasta lograr una masa brillante, suave y lisa.
Untamos un poco de mantequilla en un bol y echamos ahí la masa, lo cubrimos con film transparente y un paño de cocina y la dejamos reposar unas dos horas, hasta que la masa haya duplicado o triplicado su tamaño.
Una vez pasado este tiempo, volvemos a amasar un poco la masa y le damos la forma de un gran rectángulo.
Con un pincel pintamos toda la superficie de la masa con la mantequilla derretida del relleno. Espolvoreamos por encima canela y matalahúva. Rallamos el queso fresco y lo echamos sobre la masa, también el azúcar moreno.
A continuación formamos un rollo, empezando por el lado más ancho. Lo apretamos bien y lo cortamos en rodajas de unos dos dedos de grosor.
Colocamos las rodajas en una bandeja de horno cubierta de papel de horno, dejando una separación entre ellas, ya que volverán a crecer y se juntarán. Cubrimos la bandeja con un paño y dejamos reposar hasta que los golfeados se junten.
Precalentamos el horno a 180ªC y metemos la bandeja con los bollos. Horneamos durante unos 10 minutos hasta que se doren.
Mientras se hornean los golfeados preparamos un glaseado para añadírselo a los bollos cuando salgan y estén todavía calientes, para ello, ponemos la mantequilla y el azúcar moreno en un cazo y lo llevamos al fuego hasta que se derritan. Movemos constantemente, si está muy sólido le añadimos un chorrito de leche.
Cuando saquemos los golfeados los pintamos con un pincel con el glaseado que hemos preparado previemente.
Para servir cortamos cada golfeado individualmente.

miércoles, 12 de febrero de 2014

Milhojas de jamón serrano y queso

Ingredientes   Para 6-8 personas


Para el milhojas
500g de masa de hojaldre
300g de jamón serrano cortado grueso
250g de queso en lonchas
1 yema
Para la bechamel
500ml de leche
40g de mantequilla
40g de harina
Sal
Pimienta
Nuez moscada
2 yemas

Preparación

Primero hay que preparar la bechamel, para ello tienes que calentar la leche, derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y mezclar durante 2 ó 3 minutos, removiéndolo. Vierte la leche tibia y llévalo a ebullición, sin dejar de remover. Salpimíentalo y aromatízalo con la nuez moscada. Fuera del fuego, incorpora las yemas de huevo mezclandolo todo. Deja enfriar la salsa.
Extiende la mitad de la masa de hojaldre formando un rectángulo de 35x15cm. Colócalo sobre la bandeja forrada con papel de horno.
Corta el jamón en tiritas.
Dejando libre 1,5 cm a lo largo de los bordes, dispón sobre el rectángulo de masa una capa de jamón, una de queso y otra de bechamel, repítelo.
Extiende la masa de hojaldre restante y utilízala para cubrir la última capa. Cierra los bordes aplastándolos con un tenedor (para unir perfectamente los bordes, pásale un pincel de cocina humedecido antes de superponerlos y aplastarlos), y luego, con un cuchillo, decora como si fuese un enrejado la uperficie del hojaldre. Pinta con las yemas de huevo batidas. Déjalo en la nevera durante aproximadamente 1 hora.
Cuece durante35 minutos en el horno precalentado a 210ºC. Si tendiese a dorarse demasiado en la superficie, cúbrelo con papel para horno.

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