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domingo, 9 de febrero de 2014

Macarrones gratinados

Ingredientes   Para 4 personas

100g de champiñones
100g de beicon ahumado
1cda. de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
300g de macarrones
25g de mantequilla
3cdas. de nata líquida
75g de parmesano rallado (o cualquier tipo de queso)

Preparación

Limpia y corta en láminas finas los champiñones, corta también en láminas el beicon. Saltea en la sartén, con el aceite, las tiras de beicon. Cuando estén doradas, retíralas de la sartén.
Incorpora los champiñones en esa misma sartén y dóralos rápidamente (ya tomarán el sabor del beicon) y añade pimienta.
Pon a hervir abundante agua con sal y coce la pasta muy al dente. La cocción prosigue en el horno, por lo que si se cociese la pasta el tiempo normal, se correría el riesgo de cocerla demasiado.
Escurre bien la pasta, viértela en un bol grande y condiméntala con mantequilla y nata líquida. Añade las tiras de beicon y los champiñones. Mézclalo bien y échalo todo en una bandeja de horno untada previamente con mantequilla. Cubre la pasta con el queso rallado.
Introduce la bandeja en el horno precalentado a 200ºC. Gratina la pasta durante 20-25 min. Cuando esté lista aparecerá la pasta cubierta por una fina corteza dorada y crujiente.

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