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viernes, 31 de agosto de 2012

Pollo al chilindrón

Ingredientes     Para 4 personas

4 muslos de pollo
Sal
Pimienta molida
100g de jamón (deshuesado)
240g de tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento morrón rojo
1 pimiento morrón amarillo o un pimiento verde
2 cdas. de harina
100ml de vino blanco
500ml de caldo de pollo
4 cdas. de aceite de oliva

Preparación

Quitar las semillas y el rabito de los pimientos morrones y cortarlos por la mitad. Luego cortarlos en tiras.
Quitar el rabito del tomate, cortar el tomate por la mitad y picarlo en trozos grandes.
Cortar el jamón deshuesado en tiras.
Pelar la cebolla y picarla. Pelar el ajo y picarlo.
Cortar la carne de pollo en trozos grandes.
Salpimientar la carne.
Echar 4 cdas. de aceite de oliva en la sartén y calentarlo a fuego medio.
Estender el aceite y meter el pollo en la sartén con la piel hacia abajo y dorarlo.
Dar la vuelta al pollo para dorarlo por las dos caras.
Sacar el pollo y ponerlo en un plato.
Echar la cebolla y el ajo a la misma sartén y sofreírlos a fuego medio.
Añadir 2 cdas. de harina y soffreír todo ligeramente.
Añadir 100ml de vino blanco y remover hasta que se reduzca y el alchool se haya evaporado.
Añadir el tomate picado.
Añadir 500ml de caldo de pollo.
Añadir  el jamón y los pimientos, y llevar a ebullición.
Agregar el pollo, tapar la sartén y dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.
Cocer hasta que la carne esté tierna y el caldo se haya reducido a la mitad.
Añadir una pizca de sal y pimienta, y rectificar al gusto.

¡Mmmm!

jueves, 28 de junio de 2012

Revoltillo de maíz y vegetales frescos

Ingredientes

1 cda. de aceite de oliva
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 latas de maíz dulce (cada lata tiene 140g escurrido y 160 g neto)
1 calabacín
1/4 taza de perejil fresco picado
1/4 cdta.de pimienta negra
4 cdas. de queso rallado

Preparación

Pela y pica la cebolla. Pica el pimiento también, y el calabacín lo cortas en rodajas.
Prepara una sartén grande, echa el aceite y caliéntalo a fuego medio. Añade la cebolla y el pimiento rojo; cocínalos removiendo durante 3 min. Incorpora el maíz y el calabacín; cocínalos revolviendo durante 5 min. o hasta que estén tiernos pero crujientes. Sácalos del fuego.
Echa el perejil, la pimienta y 2cdas. del queso.
Para terminar, esparce el queso sobrante por el revoltillo.

¡Espero que te guste!

miércoles, 27 de junio de 2012

Pudin de plátano y coco

Ingredientes   Para 6 personas

200g de coco rallado seco
3 plátanos muy maduros
1/2 l de leche
5 huevos
7 cdas. de azúcar
2 cdas. de caramelo líquido

Preparación

Se echan todos los ingredientes menos el caramelo en un bol, y se bate todo muy bien con la batidora.
Se echa y se esparce el caramelo líquido en un molde. Se agrega la mezcla.
Se mete en el horno al baño maría a 180º unos 30 o 40 min.
Se deja enfriar y ya está listo para comer.

domingo, 17 de junio de 2012

Fajitas mexicanas

Ingredientes   Para 4 personas

4 filetes de pollo
2 pimientos verdes
1 cebolla
Salsa de chile (se puede sustituir por tomate frito con guindillas)
Sal
Pimienta
Tortillitas de maíz

Preparación

Cortar los filetes en tiras. Salpimentar. Freírlos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados. Apartarlos.
Pelar y picar la cebolla. Freírla en la misma sartén que la carne hasta que esté blanda.
Cortar el pimiento en trozos e incorporarlo a la cebolla.
Cuando estén blandos, añadir la carne y echar la salsa de chile o el tomate frito a la sartén, si lo que has echado era tomate frito, añádele una o más guindillas, para que esté picante. Si has echado la salsa de chile, no le eches guindilla, si no, se pondrá muy picante.
Échale el relleno a las tortillitas y... ¡a comer!

¡Espero que os guste!

jueves, 14 de junio de 2012

Magdalenas de piña

Ingredientes

150g de piña en su jugo
3cdas de ron
250g de harina
1/2 sobre de levadura
1 huevo
125g de azúcar
80ml de aceite

200g de yogurt de piña

Preparación

Mezclar todos los ingredientes en un bol. 
En moldes individuales, hechar un poco de la mezcla, después le pones un trozito de piña, y para terminar se hecha lo que quede de masa hasta rellenar el molde.
Precalentar el horno a 180 Cº, meterlas y vigilarlas para que no se quemen.



¡Espero que os gusten!

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