Cociner@s

Visitas

Busca recetas :P

domingo, 29 de diciembre de 2013

Tarta de Oreo

Ingredientes   Para un molde de 18cm

110g de galletas Oreo + unas cuantas para trocear + otras para rallar + otras para decorar
40g de mantequilla

3cdas de agua
10ml de zumo de limón
1cda de gelatina en polvo o una hoja

250g de queso crema (ej. Philadelphia)
45ml de leche
50g de azúcar
1cda de azúcar vainillada
250ml de nata para montar
Ten en cuenta que estas medidas son para un molde de 18cm, para una tarta pequeña, si la quieres más grande basta con duplicar o triplicar las medidas.

Preparación



Tritura los 110g de galletas sin crema y mézclalas con la mantequilla, puedes derretirla para que te sea más fácil. Pon esta mezcla en el molde desmontable presionándola para hacer la base de la tarta.

Pon en un cazo el agua y el zumo, cuando éstos hiervan añade la gelatina (si es una hoja tienes que ponerla en remojo en un plato con agua un ratito, después de esto, escúrrela y añadela al cazo).
En un bol, mezcla el queso, la leche, la crema de las galletas, el azúcar y la azúcar vainillada. Incorpora la gelatina del cazo.
Monta la nata, para esto es mejor haberla tenido en la nevera un rato para que esté fría y sea más fácil montarla. Añádela poco a poco y mezclando a la crema que antes hemos preparado.

Es hora de preparar la tarta, pon un poco de crema en la base y añade encima trozos de galleta Oreo, pon otra capa de crema y más trozos, así hasta acabar con la mezcla de queso.
Mete la tarta en la nevera unas 4 horas o hasta el día siguiente para que se enfríe.
Pasado ese tiempo, desmolda la tarta y ralla unas cuantas de galletas por encima y coloca otras que estén separadas por la mitad para decorar.

viernes, 13 de diciembre de 2013

Lenguas de gato

Ingredientes

3 claras de huevo
100g de azúcar glass
100g de harina
100g de mantequilla
3cdas. de anís
1/2 sobre de azúcar vainillada

Preparación

En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar y añadimos las claras de huevo de una en una. A continuación, agregamos a la mezcla el anís y le vamos echando la harina tamizada lentamente. Introducimos esta mezcla en una manga pastelera y echamos sobre papel de horno tiritas de masa de unos 7cm, dejando separación entre ellas porque luego se extienden y se juntarían. Introducimos la bandeja en el horno y cocemos unos 7 minutos. Una vez estén doradas, las sacamos y las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.

Roscos con anís seco (aguardiente)

Ingredientes

1 tacita de aguardiente
1 tacita de aceite de oliva suave
1 tacita de azúcar
Harina (la que admita hasta poder formar los roscos)
2 cdtas. de levadura en polvo
Azúcar para espolvorear

Preparación

Mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta formar una masa homogénea. Formamos los roscos de tamaño pequeño (de 3 a 5cm. max.). Les espolvoreamos azúcar y los colocamos en una bandeja con papel de horno. A continuación, introducimos la bandeja en el horno a una temperatura de 150ºC hasta que estén dorados.

Pechugas de pollo con patatas salteadas

Ingredientes   Para 4 personas

750g de patatas
Sal
50g de margarina
4 pechugas de pollo
Pimienta
Pimentón picante
1 lata de maíz (240g)

Preparación

Lava las patatas y cuécelas sin pelar en agua con poca sal unos 20 minutos. Después escúrrelas y déjalas enfriar. Acontinuación, pélalas y córtalas en rodajas.
Calienta 40g de margarina en una sartén y fríe las patatas hasta que queden crujientes y doradas. Sácalas.
Lava las pechugas y sécarlas con un paño. Calienta la margarina restante en una sartén y fríe las pechugas unos 4 minutos por cada lado. Salpimíéntalas.
Condimenta las patatas con pimentón, escurre el maíz y saltéalo brebemente con ellas. Sirve las pechugas de pollo acompañadas de las patatas y el maíz.

martes, 27 de agosto de 2013

Suflé de queso

Ingredientes   Para 4 personas

3 cdas de mantequilla
3 cdas de harina
300ml de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
4 yemas de huevo
100g de emmental rallado
5 claras de huevo
25g de queso gruyer o mozzarella rallado

Preparación

Derrite la mantequilla en un cazo. Agrega la harina y deslíala, rebájala con la leche y ponlo a hervir, removiendo varias veces. Añade la sal, la pimienta y la nuez moscada. Deja cocer a fuego lento unos 2 minutos y después retira del fuego la mezcla.
Precalienta el horno a 225ºC. Agrega sucesivamente las yemas de huevo a la crema caliente una vez haya dejado de hervir. Añade con cuidado el emmental. Bate a punto de nieve las claras de huevo con una pizca de sal e incorpórala poco a poco a la crema.
Espolvorea el gruyer sobre un molde para suflé engrasado, rellénalo con la masa y hornéalo unos 25 minutos. No habras la puerta del horno durante la cocción, así evitaras que se desinfle el suflé.

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Cursor brillante