Ingredientes Para 4 personas
750g de patatas
Sal
50g de margarina
4 pechugas de pollo
Pimienta
Pimentón picante
1 lata de maíz (240g)
Preparación
Lava las patatas y cuécelas sin pelar en agua con poca sal unos 20 minutos. Después escúrrelas y déjalas enfriar. Acontinuación, pélalas y córtalas en rodajas.
Calienta 40g de margarina en una sartén y fríe las patatas hasta que queden crujientes y doradas. Sácalas.
Lava las pechugas y sécarlas con un paño. Calienta la margarina restante en una sartén y fríe las pechugas unos 4 minutos por cada lado. Salpimíéntalas.
Condimenta las patatas con pimentón, escurre el maíz y saltéalo brebemente con ellas. Sirve las pechugas de pollo acompañadas de las patatas y el maíz.
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viernes, 13 de diciembre de 2013
martes, 27 de agosto de 2013
Suflé de queso
Ingredientes Para 4 personas
3 cdas de mantequilla
3 cdas de harina
300ml de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
4 yemas de huevo
100g de emmental rallado
5 claras de huevo
25g de queso gruyer o mozzarella rallado
Preparación
Derrite la mantequilla en un cazo. Agrega la harina y deslíala, rebájala con la leche y ponlo a hervir, removiendo varias veces. Añade la sal, la pimienta y la nuez moscada. Deja cocer a fuego lento unos 2 minutos y después retira del fuego la mezcla.
Precalienta el horno a 225ºC. Agrega sucesivamente las yemas de huevo a la crema caliente una vez haya dejado de hervir. Añade con cuidado el emmental. Bate a punto de nieve las claras de huevo con una pizca de sal e incorpórala poco a poco a la crema.
Espolvorea el gruyer sobre un molde para suflé engrasado, rellénalo con la masa y hornéalo unos 25 minutos. No habras la puerta del horno durante la cocción, así evitaras que se desinfle el suflé.
3 cdas de mantequilla
3 cdas de harina
300ml de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
4 yemas de huevo
100g de emmental rallado
5 claras de huevo
25g de queso gruyer o mozzarella rallado
Preparación
Derrite la mantequilla en un cazo. Agrega la harina y deslíala, rebájala con la leche y ponlo a hervir, removiendo varias veces. Añade la sal, la pimienta y la nuez moscada. Deja cocer a fuego lento unos 2 minutos y después retira del fuego la mezcla.
Precalienta el horno a 225ºC. Agrega sucesivamente las yemas de huevo a la crema caliente una vez haya dejado de hervir. Añade con cuidado el emmental. Bate a punto de nieve las claras de huevo con una pizca de sal e incorpórala poco a poco a la crema.
Espolvorea el gruyer sobre un molde para suflé engrasado, rellénalo con la masa y hornéalo unos 25 minutos. No habras la puerta del horno durante la cocción, así evitaras que se desinfle el suflé.
sábado, 10 de agosto de 2013
Ñoquis de calabaza a la carbonara
Ingredientes Para 4 personas
400g de calabaza
2 cebollas
4 lonchas de beicon
350g de harina
2 claras de huevo
500ml de nata líquida
Agua
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Primero, empezamos haciendo los ñoquis, tenemos que cortar la calabaza en trocitos y esparcirla en una bandeja para después meterla en el horno a 180ºC unos 30 minutos. Cuando la calabaza este tierna la batimos en un bol y le añadimos la mitad de la harina, mezclamos. Sazona, añade las claras y lo que queda de harina y amasamos bien. Dejamos reposar unos 5 minutos.
Espolvoreamos harina en una superficie y hacimos rollitos alargados con la masa, cortamos trocitos pequeños. Para cocer los ñoquis, echamos agua en una cacerola y esperamos a que hierva. Cuando lo haga añadimos los ñoquis y cuando estos floten, los dejamos cocer unos 2 minutos más. Escúrrelos.
Para preparar la salsa a la carbonara, picamos las cebollas y las freímos en una sartén con un poco de aceite y añadimos sal. Agregamos el beicon y rehogamos un par de minutos. Vierte la nata y deja que reduzca unos 3 ó 4 minutos. Añade los ñoquis a la salsa y cocina a fuego lento durante 2 ó 3 minutos.
400g de calabaza
2 cebollas
4 lonchas de beicon
350g de harina
2 claras de huevo
500ml de nata líquida
Agua
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Primero, empezamos haciendo los ñoquis, tenemos que cortar la calabaza en trocitos y esparcirla en una bandeja para después meterla en el horno a 180ºC unos 30 minutos. Cuando la calabaza este tierna la batimos en un bol y le añadimos la mitad de la harina, mezclamos. Sazona, añade las claras y lo que queda de harina y amasamos bien. Dejamos reposar unos 5 minutos.
Espolvoreamos harina en una superficie y hacimos rollitos alargados con la masa, cortamos trocitos pequeños. Para cocer los ñoquis, echamos agua en una cacerola y esperamos a que hierva. Cuando lo haga añadimos los ñoquis y cuando estos floten, los dejamos cocer unos 2 minutos más. Escúrrelos.
Para preparar la salsa a la carbonara, picamos las cebollas y las freímos en una sartén con un poco de aceite y añadimos sal. Agregamos el beicon y rehogamos un par de minutos. Vierte la nata y deja que reduzca unos 3 ó 4 minutos. Añade los ñoquis a la salsa y cocina a fuego lento durante 2 ó 3 minutos.
miércoles, 24 de julio de 2013
Tarta de mousse de chocolate
Ingredientes
100g de chocolate foundant
300ml de nata líquida
3 huevos
3 cdas de azúcar
4 hojas de gelatina
50g de chocolate foundant
100g de mantequilla
2 cdas de cacao en polvo
Leche
Preparación
Mete en el congelador un bol grande (para después montar la nata). Separa las yemas de la clara de los huevos y mezcla las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas en un bol grande. En un plato, deja las hojas de gelatina en remojo con agua. Funde los 100g de chocolate al baño María con un poco de leche. Disuelve la gelatina en el chocolate y añade esta mezcla a las yemas. Mezcla bien. A continuación, sacamos el bol del congelador y echamos la nata bien fría en él para montarlas, una vez montadas la añadimos al chocolate con las yemas. Ahora batimos las claras a punto de nieve y las agregamos. Mezclamos todo con movimientos envolventes.
En un molde desmontable vertimos la mousse, y la metemos en la nevera hasta que esté cuajada.
Para la decoración:
Batimos la mantequilla hasta que esté espumosa, y le agregamos el cacao en polvo. Ponemos la mezcla en una manga pastelera.
Fundimos los 50g de chocolate foundant con 2 ó 3 cucharadas de agua.
Desmoldamos la tarta y la decoramos con montoncitos de mantequilla con cacao y rociamos por encima el chocolate fundido.
100g de chocolate foundant
300ml de nata líquida
3 huevos
3 cdas de azúcar
4 hojas de gelatina
50g de chocolate foundant
100g de mantequilla
2 cdas de cacao en polvo
Leche
Preparación
Mete en el congelador un bol grande (para después montar la nata). Separa las yemas de la clara de los huevos y mezcla las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas en un bol grande. En un plato, deja las hojas de gelatina en remojo con agua. Funde los 100g de chocolate al baño María con un poco de leche. Disuelve la gelatina en el chocolate y añade esta mezcla a las yemas. Mezcla bien. A continuación, sacamos el bol del congelador y echamos la nata bien fría en él para montarlas, una vez montadas la añadimos al chocolate con las yemas. Ahora batimos las claras a punto de nieve y las agregamos. Mezclamos todo con movimientos envolventes.
En un molde desmontable vertimos la mousse, y la metemos en la nevera hasta que esté cuajada.
Para la decoración:
Batimos la mantequilla hasta que esté espumosa, y le agregamos el cacao en polvo. Ponemos la mezcla en una manga pastelera.
Fundimos los 50g de chocolate foundant con 2 ó 3 cucharadas de agua.
Desmoldamos la tarta y la decoramos con montoncitos de mantequilla con cacao y rociamos por encima el chocolate fundido.
Escalopes con champiñones
Ingredientes Para 4 personas
4 filetes de cerdo
Sal
Pimienta
4 cdas de harina
2 huevos
100g de pan rallado
Grasa para la bandeja de horno
3 cdas de mantequilla
2 cebollas
150g de champiñones
4 cdas de nata
150g de queso rallado (emmental...)
Preparación
Salpimienta los filetes y rebózalos primero en la harina, después en el huevo batido y por último en el pan rallado. Calienta 2 cucharadas de mantequilla en la sartén y frie los filetes. Retíralos y colócalos en una bandeja de horno engrasada.
Calienta el horno a 200ºC. Pela las cebollas y córtalas en aros. Lava los champiñones y córtalos en láminas. Calienta la cucharada de mantequilla en una sartén y rehoga la cebolla con los champiñones, salpimiéntalos y mézclalos con la nata. reparte la crema sobre los filetes y espolvoréale el queso rallado. Gratínalo en el horno unos 15 minutos.
4 filetes de cerdo
Sal
Pimienta
4 cdas de harina
2 huevos
100g de pan rallado
Grasa para la bandeja de horno
3 cdas de mantequilla
2 cebollas
150g de champiñones
4 cdas de nata
150g de queso rallado (emmental...)
Preparación
Salpimienta los filetes y rebózalos primero en la harina, después en el huevo batido y por último en el pan rallado. Calienta 2 cucharadas de mantequilla en la sartén y frie los filetes. Retíralos y colócalos en una bandeja de horno engrasada.
Calienta el horno a 200ºC. Pela las cebollas y córtalas en aros. Lava los champiñones y córtalos en láminas. Calienta la cucharada de mantequilla en una sartén y rehoga la cebolla con los champiñones, salpimiéntalos y mézclalos con la nata. reparte la crema sobre los filetes y espolvoréale el queso rallado. Gratínalo en el horno unos 15 minutos.
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