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martes, 5 de junio de 2012

Risotto al parmesano

Ingredientes    Para 4 personas

340g de arroz
1/2 cebolla
6cdas. de vino blanco
1l de caldo de pollo
4cdas. de parmesano rallado
20g de mantequilla
6cdas. deaceite de oliva
Un pellizco de sal
Pimienta molida
2cdtas. de perejil picado

Preparación

Pelar y picar la cebolla.
Echar 6cdas. de aceite de oliva en la cacerola y ponerla a fuego medio.
Añadir la cebolla y sofreír hasta que tenga un aspecto transparente.
Meter el arroz en la cacerola.
Sofreír al arroz brevemente, unos 30 seg.
Verter 6cdas. de vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
Añadir la mitad de 1 l de caldo y llevar a ebullición a fuego medio.
Una vez que el caldo este hirviendo, bajar el fuego, de forma que la superficie siga burbujeando suavemente.
Cuando se haya consumido el líquido, añadir 300ml más de caldo y dejar cocer a fuego medio.
Bajar el fuego cuando llegue ebullición removiendo con frecuencia para evitar que se pegue.
Cuando se haya consumido el líquido, añadir el caldo restante.
Continuar la cocción a fuego medio hasta que el arroz se reblandezca un poco solo por fuera.
Rectificar el sabor añadiendo una pizca de sal y pimienta al gusto. Apagar el fuego.
Añadir 20g de mantequilla y 4 cdas. de queso parmesano. Mezclar bien con el risotto.
Servir el arroz y decorar con un poco de perejil piciado por encima.

Receta de Italia.

¡Qué aproveche!

jueves, 3 de mayo de 2012

Raita de maiz

Ingredientes   Para 4 personas

Ensalada de yogurt para acompañar platos picantes.

300g de maíz (de lata)
240g de yogurt natural sin azúcar
Un pellizco de sal
Perejil picado
Un pellizco de chile en polvo (es una mezcla de guindilla, orégano y comino)

Preparación

Poner el maíz en el escurridor y tirar el líquido.
Echar yogurt en el bol, añadir el maíz y una pizca de sal. Remover bien. Tapar el bol con el film transparente y meter en la nevera para que se enfríe.
Servir y espolvorear perejil picado por encima. Por último, echar un poco de chile en polvo.

Receta de India.

martes, 1 de mayo de 2012

Natillas

Ingredientes
1 l de leche
3 yemas de huevo
Canela en rama
Cáscara de limón
6 cdas soperas de azúcar
50g de maicena
Canela molida
Galletas María

Preparación

Apartamos una tacita de leche y el resto lo ponemos a hervir con la cáscara y la canela en rama. Mientras tanto, batimos las tres yemas de huevo con la leche que hemos apartado, el azúcar y la maicena. Después agregamos a la leche hirviendo, la mezcla, y cocemos a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese. En cuencos individuales, ponemos una o dos galletas y vertimos las natillas, por último, espolvoreamos  la canela molida.

lunes, 30 de abril de 2012

Frikadellen (hamburguesas de cerdo y de ternera con salsa al vino tinto)

Ingredientes      Para 4 personas


600g de carne picada de ternera y cerdo
Un pellizco de sal
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cdas. de aceite vegetal
1/2 panecillo
100ml de agua
1 huevo batido
Pimienta molida
4 cdtas. de aceite vegetal

Para la salsa

100ml de vino tinto
200ml de caldo
2cdas. de azúcar
Sal
Pimienta molida

Maicena desleída

2cdtas. de maicena
2cdtas. de agua

400g de patatas fritas (congeladas)
Aceite para freír

domingo, 29 de abril de 2012

Filetes de merluza a la pimienta verde

Ingredientes        Para 4 personas

8 filetes de merluza sin piel
1/2 vaso de vino blanco
200ml de nata líquida
20g de mantequilla
1 cda de pimienta verde en grano
Aceite de oliva virgen
Harina
Sal

Preparación

Enharinamos los filetes de merluza y los freímos, para reservarlos bien calientes sobre papel absorbente.
En una sartén derretimos la mantequilla y rehogamos en ella la pimienta verde en grano. Añadimos el vino blanco y cocemos a fuego alto hasta que se reduzca a la mitad.
Incorporamos la nata líquida, sazonamos y dejamos cocer un par de minutos.
Colocamos los filetes sobre la salsa, cocinamos 5 min y ya está listo para servir.



¡Buen provecho!

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