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lunes, 22 de abril de 2013

Donuts

Ingredientes

Masa:
1 huevo
250g de harina de fuerza
50g de azúcar glas
1 cdta rasa de sal
275ml de leche
2 cdas de mantequilla
1/2 cda de vainilla o azúcar vainillada
Ralladura de naranja
2 sobres de levadura de panadería
Glaseado:
2 cdas de mantequilla
3 cdas de agua
200g de azúcar glas

Preparación

Primero se echan en un bol la harina, el azúcar glas, la sal, la vainilla, la ralladura de naranja y la levadura (los ingredientes secos). Cuando esté todo mezclado se echan los líquidos (el huevo, la leche) y se amasa todo, se le va incorporando más harina hasta que no se pegue y dejamos reposar la masa 1 hora. Pasado ese tiempo se le añade la mantequilla y se vuelve a amasar. Ahora se forman los donuts con ayuda de un vaso y un tapón, cuando estén listos se dejan en reposo otra hora.
A continuación se fríen en aceite templado porque si los friéramos en aceite muy caliente se quemarían por fuera y estarían crudos por dentro. Para acabar se le unta el glaseado con una brocha. También, si queréis podéis derretir chocolate y echárselo por encima.

lunes, 21 de enero de 2013

Tarta de mouse de queso

Ingredientes

350 g de queso Philadelphia (o cualquier otro queso de untar)
Mermelada de fresa o de otra fruta
Galletas
Mantequilla
100 ml de leche
400 g de nata líquida
40 g de azúcar
4 hojas de gelatina

Preparación

Primero ponemos en un bol con agua las hojas de gelatina. 
Mientras se remojan, calentamos la leche con el azúcar y el queso. Cuando se haya calentado le añadimos la gelatina y mezclamos bien.
Ponemos la nata en un bol y la montamos un poco, hasta que esté semimontada.
Con ayuda de un colador echamos la mezcla de queso a la nata, despacito y mezclando bien.
En un molde que hemos cubierto con film transparente, echamos la mezcla de galletas y mantequilla para hacer la base, añadimos la mouse y metemos la tarta en el congelador, para así sacarla unas horas antes de comerla y poder desmoldarla bien (la desmoldamos cuando la sacamos del congelador, cuando todavía está congelada y no se desfigura). La decoramos con galleta rallada y mermelada.

miércoles, 26 de diciembre de 2012

Trufas de chocolate

Ingredientes

250ml de nata líquida
300g de chocolate
700g de sobaitos (sobaos)

Preparación

Primero se funde el chocolate al baño María, cuando está totalmente derretido, se le agrega la nata y se mezcla. 
Mientras se va fundiendo podemos ir desmenuzando los sobaitos, hasta dejarlos hecho migajas. 
En una fuente se hechan los sobaitos y la mezcla de chocolate con nata, se mezcla todo muy bien hasta formar una masa. Cubrimos la fuente con film transparente y la metemos en la nevera durante aproximadamente una hora, depués de ese tiempo se saca y se van haciendo bolas con la masa que luego pasaremos por bolitas de colores, fideos de chocolate, coco rallado...

domingo, 11 de noviembre de 2012

Tortitas

Ingredientes   Para aprox. 12 unidades

170 g de harina
Tortita con mantequilla
3 cdtas de levadura
1 pizca de sal
1 cda de azúcar vainillado
200 ml de leche
75ml de agua
2 huevos
50 g de mantequilla

Preparación

Primero mexclamos la harina, la levadura, la sal, el azúcar vainillado. Después lo tamizamos todo en un bol, mientras lo tamizas, derrite la mantequilla en una sartén.

En otro bol, batimos los huevos, y echamos la leche, el agua y la mantequilla derretida. Añadimos los líquidos a la mezcla de los sólidos (harina, sal...) y batimos o con barillas o con la batidora.
Calentamos una sartén antiadherente, y mojamos una servilleta en aceite o mantequilla y lo untamos en la sartén, ¡pero no mucha cantidad, no tiene que quedar muy aguoso, solo grasiento!
Torre de tortitas
Con un cucharón, echamos un poco de masa, para formar una tortita o pancake de unos 10 cm de diámetro. Cuando en la tortita se vean una burbujitas y puedas separarla con la espátula, dale la vuelta. Después de darle la vuelta, no presiones nunca con la espátula, porque sino pierde esponjosidad.
Cuando estén listas, ve colocándolas en una torre, para que no se enfríen.
Tortita con miel
En Canadá y Estados Unidos, las bañan en sirope de arce, pero tú las puedes poner con lo que más te guste, mantequilla, miel, mermelada, leche condesada...

sábado, 3 de noviembre de 2012

Tumbas de Halloween (natillas)

Ingredientes

1 litro de leche
Una tableta de chocolate con leche
6 huevos
150 g de azúcar
1 cda. de Maizena (harina de maíz)
Galletas María
Galletas Oreo
Sirope de chocolate o mermelada de fresa



Preparación

Primero echamos un poco de leche en una olla, la calentamos y vamos echando el chocolate para derretirlo.
Cuando esté bien derretido, echamos poco a poco lo que queda del litro de leche y movemos. Lo dejamos a fuego lento.
Por otro lado separamos las yemas de los huevos y batimos, añadimos el azúcar y la Maizena y batimos hasta que quede homogéneo.
Echamos la mezcla al chocolate y movemos, esperamos a que hierva. 
Cuando hierva, apagamos el fuego y servimos el chocolate en copas o en platitos y las dejamos enfriar unos 15 min., depués las metemos en la nevera unas 3 horas.

Antes de servir, troceamos en un bol las galletas Oreo.
Cuando estén trituradas, las echamos con cuidado encima de las natillas, simulando la tierra del cementerio.
Cogemos una galleta María y escribimos con sirope o con mermelada las letras R.I.P o una cruz y la colocamos en las natillas simulando la lápida.

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