Cociner@s

Visitas

Busca recetas :P

martes, 23 de julio de 2013

Estofado con tallarines

Ingredientes     Para 4 personas

500g de cebollas
2 tomates
20g de mantequilla
700g de carne de cerdo
250ml de caldo de carne
Sal
Pimienta
1 cda de pimentón dulce
1 hoja de laurel
500g de tallarines
1cdta de mermelada de arándanos
150g de nata líquida

Preparación

Pica las cebollas y los tomates. Calienta la mantequilla en una olla y rehoga a fuego alto la carne. Añade las cebollas y espera a que estén doradas. Vierte el caldo, salpimentalo, añade las especias, los dados de tomate y déjalo alm fuego 1 hora y media, hasta que la carne esté tierna. Retira la hoja de laurel.
Cuece os tallarines al dente el tiempo indicado en el paquete. Retírale el agua y déjalos escurrir. Mezcla la mermellada con la nata e incorpórala al estofado. Salpimentelo y sírvelo con los tallarines.

viernes, 12 de julio de 2013

Magdalenas de chocolate

Ingredientes

115g de mantequilla
130g de azúcar
3 huevos
1 cdta de extracto de vainilla
200g de harina
1cdta y media de levaduda en polvo
Una pizca de sal
60ml de leche
65g de cacao en polvo
65g de trocitos de chocolate negro

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC. Funde la mantequilla y mezclála con el azúcar y el extracto de vainilla hasta conseguir una mezcla homogénea. Añade después los huevos batiéndolos uno por uno hasta conseguir una textura consistente.
En otro bol, mezcla la harina, la levadura, la sal, el cacao en polvo y los trocitos de chocolate. Después incorpora la leche y remueve. Ve añadiendo a la mezcla de mantequilla la mezcla de harina y bate hasta mezclarlo bien.
Prepara los moldes de magdalenas en una banteja de horno y vierte la masa en cada uno hasta la mitad.
Hornea durante 20 minutos o hasta que al pionchar una magdalena la varilla salga limpia.
Decora las magdalenas con bolitas de colores, con una pastillita de chocolate, fideos de chocolate...

Quesada

Ingredientes

300g de azúcar
200g de harina
100g de mantequilla
2 huevos
1 yogurt natural

1/4 l de leche

Preparación

Primero se echan todos los ingredientes en un bol y se baten con la batidora hasta conseguir una masa homogenéa. Se unta un molde con un poco de mantequilla, se vierte en él la mezcla y se mete en el horno a temperatura moderada una hora. Una vez pasado ese tiempo se desmolda y se sirve una vez frío.

domingo, 19 de mayo de 2013

Quiche de tomate y queso

Ingredientes

1 pastillita de Avecrem
1 lámina de hojaldre
1 lata de tomate natural
200g de queso en lonchas
3 huevos
2dl de nata líquida
75g de queso rallado

Preparación

En un molde, pon el hojaldre y hornealo unos 5 minutos. Pasado ese tiempo ve poniendo en el molde forrado lonchas de queso y tomate troceado, intercambiando las capas.
En un bol mezcla el Avecrem, os huevos y el queso rallado y mezclalo bien. Añade la mezcla al quiche, echándosela por encima hasta cubrirlo todo. Preparado esto mételo en el horno y hornealo unos 35 minutos a 200º.
Este plato se puede comer caliente o frio, está delicioso de las dos formas.

viernes, 17 de mayo de 2013

Pollo a la Mediterranea

Ingredientes

500g de pechuga de pollo sin piel
120g de mahonesa
40g de yogurt natural sin azúcar
5g de mezcla de hierbas mediterráneas (albahaca, orégano, salvia y tomillo) También puedes usar un sazonador de pastas, que da mucho sabor y además esta delicioso
1 tomate
Sal

Preparación

Sazona el pollo y ponlo a la plancha, cuando esté hecho colócalo en una bandeja de horno.
En un bol mezcla la mahonesa, el yogurt, el tomate picado y la hierbas. Esa mezcla, úntala en el pollo y hornea unos 20 minutos a 180º.

sábado, 11 de mayo de 2013

Tarta de obleas

Ingredientes
 
-Obleas
-Nocilla, nutella u otro tipo de crema de cacao
-Chocolate blanco




Preparación 

Esta receta es muy fácil de hacer ya que no hay que cocinar nada y se necesitan muy pocos ingredientes.
Para empezar  ponemos la crema de cacao en un bol y lo calentamos un poco en el microondas. En un plato ponemos una oblea y la untamos con una brocha o con una cuchara, ponemos encima otra oblea y repetimos el proceso hasta conseguir la altura deseada. En la última oblea hacemos lo mismo, la untamos con el chocolate y la decoramos con chocolate blanco rallado y una pastillitas en el centro.

lunes, 22 de abril de 2013

Donuts

Ingredientes

Masa:
1 huevo
250g de harina de fuerza
50g de azúcar glas
1 cdta rasa de sal
275ml de leche
2 cdas de mantequilla
1/2 cda de vainilla o azúcar vainillada
Ralladura de naranja
2 sobres de levadura de panadería
Glaseado:
2 cdas de mantequilla
3 cdas de agua
200g de azúcar glas

Preparación

Primero se echan en un bol la harina, el azúcar glas, la sal, la vainilla, la ralladura de naranja y la levadura (los ingredientes secos). Cuando esté todo mezclado se echan los líquidos (el huevo, la leche) y se amasa todo, se le va incorporando más harina hasta que no se pegue y dejamos reposar la masa 1 hora. Pasado ese tiempo se le añade la mantequilla y se vuelve a amasar. Ahora se forman los donuts con ayuda de un vaso y un tapón, cuando estén listos se dejan en reposo otra hora.
A continuación se fríen en aceite templado porque si los friéramos en aceite muy caliente se quemarían por fuera y estarían crudos por dentro. Para acabar se le unta el glaseado con una brocha. También, si queréis podéis derretir chocolate y echárselo por encima.

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Cursor brillante