Cociner@s

Visitas

Busca recetas :P

sábado, 16 de diciembre de 2023

Galletas de jengibre

 Ingredientes


  • 4 tazas de harina
  • 1 cda de levadura en polvo
  • 1 cdta de jengibre molido
  • 2 cdtas de canela molida
  • 1/4 cdta de clavo molido
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 huevo grande
  • 1/2 taza de miel o melaza

 

Preparación

Mezclamos los ingredientes secos (harina, jengibre, levadura, canela y clavo). Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que se disuelva completamente.

Incorporamos la miel y el huevo. Finalmente incorporamos la mezcla de la harina con las especias. Tenemos que conseguir una mezcla lo más homogénea posible. Si queda pegajosa añadimos más harina hasta que quede fina y manejable, pero no demasiada harina porque quedarán duras después de hornear. 

Envolvemos la masa en film transparente. Reservamos en un lugar fresco, pero no en la nevera, durante unas dos horas, seis como máximo. 

La masa es pegajosa, por lo que se puede extender con un rodillo entre dos hojas de papel de horno. Cortamos las formas de las galletas.

Horneamos en el horno precalentado a 180º C de 6 a 8 minutos o hasta que los bordes queden marrones. Todo depende del horno y del tamaño y grosor de las galletas.

 

Ingredientes para el glaseado

  •  1 clara de huevo
  • 200g de azúcar glas
  • Unas gotas de zumo de limón

Preparación del glaseado

Batimos a velocidad baja la clara de huevo e iremos agregando poco a poco el azúcar glas tamizado. Se agrega más o menos azúcar dependiendo de la consistencia que queramos conseguir.

Se separa en diferentes cuencos y se añaden gotitas de colorantes.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Cursor brillante